きゅうりとミニトマトとわかめとにんじんの春雨サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 緑豆春雨
- 50g
- きゅうり
- 1/2本
- ミニトマト
- 4個
- にんじん
- 1/2本
- 乾燥わかめ
- 大さじ3杯
- 青じそドレッシング
- 大さじ3杯
- 塩
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- ミニトマトは4等分にします。にんじんは細切りにした後に耐熱容器に入れて、耐熱ラップをして、電子レンジで1分間、600wで加熱してから冷まします。
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- 2
- きゅうりは薄く輪切りにした後、塩をふり、1分後、水気をしぼります。
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- 3
- 乾燥ワカメは水でもどします。鍋に水をはり、沸騰したら緑豆春雨を2分茹でた後、お湯をきって冷まします。
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- 4
- ボウルに春雨、わかめ、ミニトマト、にんじん、きゅうり、青じそドレッシングを入れて、よく混ぜたら完成です。
きっかけ
春雨サラダに色々な具材を入れて、楽しんでいます。