にんじんとツナのラペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shuri ☻
酢の効いたさっぱり食べられるにんじんサラダです!サンドウィッチに入れても◎
みんながつくった数 2

材料(4人分)

にんじん
2本
ツナ缶
1個
塩(塩揉み用)
適量
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
2〜3つまみ
ブラックペッパー
適量
レモン汁
適量

作り方

  1. 1
    にんじんは皮を剥き、千切りにする。ある方はスライサーなどを使うと早くできます。
  2. 2
    1に塩を振って塩揉みし、10分ほど置く。ぎゅっと絞って水気を切る。
  3. 3
    2に残りの調味料とツナをオイルごと入れ、混ぜ合わせて1時間ほど休ませたら完成。
    もちろん休ませなくても美味しいです。

きっかけ

にんじんが安くて久々に作ろうと思って。

公開日:2021/12/13

関連情報

カテゴリ
キャロットラペ簡単おつまみツナサラダにんじん人参サラダ

このレシピを作ったユーザ

shuri ☻ 一人暮らしの作り置き・弁当のおかずが多め。覚え書き用のものばかりなので、写真は1発撮り。たまに真面目に撮る。

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/26 22:59
こんばんは(*^-^) ツナ入りのラペ、とっても美味しかったです♥️ さっぱりしていて箸休めにもなりますね♪ また作らせていただきます⭐
Lys
作っていただきありがとうございます!お褒めの言葉、とても嬉しいです。ぜひまた作ってください☻

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする