材料(1人分)
- レタス
- 2枚
- 豚肉
- 60グラム
- サラダ油
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 小さじ1
- オイスターソース
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 3グラム
- 粗挽き胡椒
- 1グラム
作り方
-
- 1
- レタスを千切り切って
水分を切っておきます
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れます
豚肉を細切りにして焼きます
-
- 3
- 豚肉が少し焼けてから
にんにくチューブ
オイスターソース
塩コショウ
粗挽き胡椒を入れてカリカリに焼きます
-
- 4
- 千切りレタスを器に盛り付け
カリカリ焼肉をのせます
おいしくなるコツ
豚肉は豚バラがおすすめです
きっかけ
野菜をたっぷり食べたくて
レタスといっしょに食べます〜