市販の冷凍チャーハンでキャベツと卵のチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販の冷凍チャーハン
- 300g
- キャベツ
- 1/4玉
- 卵
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- キャベツは1cm四方に角切りにします。
-
- 2
- ボウルに卵を割って入れ、よく混ぜます。熱したフライパンに油をひき、ボウルの卵を流し入れて、よく混ぜたあと、炒り卵になったらいったん取り出します。
-
- 3
- 熱したフライパンにキャベツを入れて、炒めて塩、こしょうをふり、軽く混ぜ合わせます。
-
- 4
- 更に冷凍チャーハンと炒り卵を入れて、袋に表示されている時間炒め合わせたら完成です。