ジャーマンポテト レシピ・作り方
![ジャーマンポテト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d2d0672fcefdafeafc3435606846c630c174d32.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2-3人分)
作り方
-
1
じゃがいもを1cmくらいの厚さにスライスする。
耐熱容器に入れて、サランラップをし600Wで3分加熱する。 -
2
玉ねぎも1cmくらいの厚さでスライスし、にんにくは微塵切りにする。
ウインナーは斜めにスライスして下さい。 - 3 フライパンにバターをひき、にんにくを入れる。ウインナーを入れて軽く炒めたら、じゃがいもを入れて両面に焦げ目がついたら、玉ねぎとコンソメを入れて炒め合わせる。
- 4 玉ねぎがしんなりし、じゃがいもに火が通ったら、粗挽き胡椒をかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カンノーロ2021/10/16 17:57美味しくいただきました。
ご馳走さまでした(^^)