材料(4人分)
- 長ネギ
- 1本
- 豆腐
- 1丁(150g)
- えのき、しめじ
- 各50g
- 水
- 650cc
- 和風だしの素
- 小さじ2
- 味噌
- 大さじ3〜4
作り方
-
- 1
- 鍋に水と和風だしの素を入れ火にかけます。
-
- 2
- 長ネギは斜め薄切り、豆腐はさいの目に、えのきとしめじは石づきをとって食べやすい大きさに分けます。
-
- 3
-
- 鍋が沸騰したら2を加えます。
-
- 4
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- 具材に火が通ったら火を止め、味噌を溶き入れ完成!
おいしくなるコツ
味噌は火を止めてから入れるのがポイント
きっかけ
朝食の味噌汁に
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