材料(5人分)
- 作ったワンタン
- 30個
- ラップ
- ワンタンの乗る大きさ
- 保存容器(耐冷)
- 1〜2個
- 保存袋
- 1〜2個
作り方
-
- 1
- 保存容器にラップを敷き、触れ合わないように作ったワンタンを並べていく。
乾燥しないように上からもラップをかける。
-
- 2
- 冷凍庫に入れ、凍らせる。
-
- 3
- ある程度凍ったら、ラップから剥がし、保存袋に入れて冷凍庫で保存する。
大体1週間は持ちますが、早めに食べ切ってくださいね!
おいしくなるコツ
初めから重ねて冷凍してしまうと生地同士が引っ付いてしまうので、バラバラのまま冷凍した後一つにまとめてください!
きっかけ
大量のワンタンを仕込んでしまったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません