玉ねぎとにんじんのタルタルソース レシピ・作り方

玉ねぎとにんじんのタルタルソース
  • 約30分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
普段作っているタルタルソースににんじんを加えて、彩り華やかにしてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵はお湯で茹でて、ゆで卵を作ります。その後、ゆで卵はフォークで潰します。玉ねぎはみじん切りにした後、水に浸けて、5分後、取り出して水気をきります。
  2. 2 にんじんはみじん切りにしてから耐熱容器に入れて、耐熱ラップをして、電子レンジで2分間、600wで加熱します。
  3. 3 ボウルに茹で卵、玉ねぎ、にんじん、ピクルス、こしょう、マヨネーズ、レモン汁を入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

タルタルソースが大好きで、色々なおかずに使っています。

  • レシピID:1540027190
  • 公開日:2021/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルタルソースにんじん玉ねぎマヨネーズゆで卵
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2021/11/16 11:03
    玉ねぎとにんじんのタルタルソース
    玉ねぎとにんじんのタルタルソース✨お弁当に入れました✨液みたいにダレナクテよかったです✨美味しく出来ました✨ありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2021/10/10 19:45
    玉ねぎとにんじんのタルタルソース
    にんじんを入れると、鮮やかですね。
  • うろちょろ
    うろちょろ
    2021/10/09 11:19
    玉ねぎとにんじんのタルタルソース
    にんじんで栄養もアップですね!
    おいしくいただきました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る