材料(3-4人分)
- ご飯
- 400〜500g
- 牛肉
- 約150g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 20g
- にんにく
- 1片
- 刻みねぎ
- お好みの量
- バター
- 大さじ1
- 焼肉のタレ
- 大さじ3
- 粗挽き胡椒
- 小さじ1
- 塩
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ・人参・にんにくは微塵切りにしておく。牛肉は食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- フライパンにバターをひき、にんにくを入れる。香りがでたら、玉ねぎと塩ひとつまみ加え水分がある程度飛ぶまで炒める。
-
- 3
- 玉ねぎが炒まったら、人参と牛肉を入れて、肉の色が変わるまで炒める。ご飯と焼肉のタレを入れて混ぜ合わせながら炒め粗挽き胡椒と塩ひとつまみ加え味を整える。
-
- 4
- 盛り付けに刻みネギをのせて完成です。
おいしくなるコツ
味を見ながら焼肉のタレと塩で味を調整して下さい。
きっかけ
牛肉が余っていたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません