冷凍わかさぎを使った南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
業務スーパーに販売されている冷凍わかさぎを使いました。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

冷凍わかさぎ
200g
ピーマン
4個
玉ねぎ
1個
にんじん
1本
砂糖
大さじ1杯
みりん
大さじ1杯
大さじ1杯
穀物酢
大さじ3杯
醤油
大さじ1杯
150cc
薄力小麦粉
大さじ6杯
小さじ1/2杯

作り方

  1. 1
    ピーマン、にんじん、玉ねぎは細切りにします。にんじんは耐熱容器に入れて、耐熱ラップをして、電子レンジで2分間600wで加熱します。
  2. 2
    冷凍わかさぎは前もって、冷蔵庫で解凍しておきます。解凍したわかさぎに塩をふって10分たったら、キッチンペーパーで水分を吸い取り、薄力粉を全体にまぶします。
  3. 3
    タッパーに酒、みりん、砂糖、醤油、穀物酢、水を入れて、よく混ぜます。その後、ピーマン、にんじん、玉ねぎを入れて、よく混ぜます。
  4. 4
    フライパンにわかさぎが浸かる位に油を入れて、170度まで熱した後、わかさぎを2分間ぐらい揚げます。油をきった後、野菜を漬け込んだタッパーに入れて、よくなじませます。
  5. 5
    冷蔵庫に1時間入れて完成です。

きっかけ

色々な魚を南蛮漬けにしています。

公開日:2021/09/26

関連情報

カテゴリ
ワカサギ玉ねぎにんじんピーマンその他の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/10/02 10:07
簡単にできて、美味しくいただきました。
よく寝てよく眠る
2021/09/30 07:05
冷食でおいしくできますね♪ ごちそうさまでした(*^_^*)
うろちょろ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする