ケチャップで作るミネストローネスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ハーフベーコン
- 4枚
- じゃがいも
- 2個
- キャベツ
- 1/4玉
- 玉ねぎ
- 1/2個
- オリーブオイル
- 大さじ1杯
- 水
- 500cc
- トマトケチャップ
- 大さじ4杯
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1杯
- マジックソルト
- 小さじ1/2杯
作り方
-
- 1
- じゃがいも、玉ねぎは1cm四方ぐらいにカットします。じゃがいもは水に漬けて5分後取り出し、水気をきります。ベーコンは1cm幅にカットします。キャベツは一口サイズにカットします。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンと玉ねぎを炒めます。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしたら、じゃがいもとキャベツを炒めます。
-
- 4
- 野菜に油がまわったら、水、トマトケチャップ、マジックソルト、コンソメを入れて、沸騰したら、蓋をして、弱火で10分間煮込んだら完成です。