スクランブルエッグとキャベツのホットドッグロール レシピ・作り方
材料(3人分)
- ホットドッグロールパン
- 3本
- 卵
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ2杯
- 砂糖
- 小さじ1杯
- キャベツ
- 1/8玉
- 粒入りマスタード
- 小さじ3杯
- トマトケチャップ
- 大さじ3杯
作り方
-
- 1
- ホットドッグロールパンの真ん中に切り目を入れておきます
-
- 2
- キャベツは千切りにします。耐熱容器に入れて、耐熱ラップをして、電子レンジで600wで3分間加熱します。
-
- 3
- ボウルに卵を割って入れて、砂糖、マヨネーズを入れて、よく混ぜます。
-
- 4
- 熱したフライパンに油をひき、ボウルの具材を、弱火で軽くかき混ぜながら炒めます。
-
- 5
- ロールパンのカットしたところに蒸しキャベツをひき、ケチャップと粒入りマスタードをかけます。その上にスクランブルエッグをのせたら完成です。