味がしみしみ♪ もやしとベーコンの中華サラダ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- もやし
- 1袋
- きゅうり
- 1本
- ベーコン
- 6枚
- ラー油
- 3プッシュ
- ごま油
- 大さじ1
- ☆
- 醤油
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 1cm
作り方
-
- 1
- きゅうり、ベーコンをせん切りにする。
切ったベーコンは火が通るまで炒める。
鍋にお湯を沸かしもやしをさっと茹で水を切っておく。
-
- 2
-
- ポリ袋に1を入れ、☆の材料を入れ揉みこみ、10分置く。
(もやしは温かいうちに入れると味が染み込みやすいです)
-
- 3
- ごま油、ラー油を入れ揉みこんだら完成
きっかけ
もやしの水分が出るのを避けるために、
水のうちから茹でる&もやしが熱いうちに揉み込むとゆうことを知りやってみました!
シャキシャキで味もしみしみにできました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
作り置きに〇