アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり鶏肉のハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シラユカ
付け合わせも一緒に蒸し焼き
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

玉ねぎ
1/2個
☆鶏ひき肉
300グラム
☆マヨネーズ
大さじ1
☆片栗粉
大さじ1
☆ニンニクチューブ
1センチ
☆生姜チューブ
1センチ
☆塩胡椒
少々
サラダ油
小さじ1
キャベツ
2枚
もやし
1/3袋
塩胡椒
少々
焼肉のタレ
大さじ3〜5
刻みネギ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにし、電子レンジ600wで2分加熱する。
  2. 2
    1のあら熱がとれたら、☆と合わせて良く混ぜて、成形する。
  3. 3
    サラダ油を温めたフライパンで2を両面焼く。
  4. 4
    ざく切りにしたキャベツ、もやしを入れ、蓋をして5分ほど蒸し焼きにし、野菜に塩胡椒する。
  5. 5
    器に盛り、刻みネギを乗せ、焼肉のタレをかけて完成。

おいしくなるコツ

蓋をしたら、弱火で蒸し焼き、もやしに火が通ったら◎

きっかけ

夕食に

公開日:2021/08/25

関連情報

カテゴリ
ハンバーグ 付け合わせその他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/27 00:00
美味しかったです(*^O^*)ごちそうさまでした!
とかぴ13

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする