アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで作る豚しゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shuri ☻
簡単ヘルシー。入れる野菜は冷蔵庫の残り物でもOK!

材料(1人分)

豚肉(ロースでもバラでも)
100g〜好きな量
にんじん
1/4本
もやし
1/2袋
○料理酒
大さじ1
○塩胡椒
適量
ポン酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんを斜め薄切りにする。
    耐熱容器に、もやし→にんじん→豚肉の順番に重ね、料理酒と塩胡椒を振りかける。
  2. 2
    ふんわりとラップをかけて、レンチン600W4〜5分。
  3. 3
    ポン酢を添えるor上からかけて、完成。

おいしくなるコツ

キャベツやほうれん草、玉ねぎなど、冷蔵庫の中のものを一掃するのにもおすすめ! お好みで七味唐辛子など振りかけても美味しいです。

きっかけ

手軽にヘルシーなものを食べたくて。

公開日:2021/08/19

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉ホットサラダ・温野菜簡単豚肉料理簡単夕食その他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

shuri ☻ 一人暮らしの作り置き・弁当のおかずが多め。覚え書き用のものばかりなので、写真は1発撮り。たまに真面目に撮る。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする