キャベツとピーマンとコーンの和風コールスローサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 1/3玉
- ピーマン
- 3個
- コーン缶詰
- 1/2缶(60g)
- マヨネーズ
- 大さじ3杯
- 醤油
- 大さじ1杯
- 穀物酢
- 大さじ1杯
- すりごま
- 大さじ1杯
- 砂糖
- ひとつまみ
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- キャベツとピーマンは細切りにします。コーン缶詰は中の汁気をきっておきます。
-
- 2
- ボウルにマヨネーズ、醤油、穀物酢、塩、こしょう、砂糖、すりごまを入れて、よく混ぜます。
-
- 3
- 更にそのボウルにキャベツ、ピーマン、コーンを入れて、よく混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
いつも作っている洋風コールスローサラダを違った味付けにしてみたくて、和風にしてみました。