材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個(お好みの量)
- サラダ油
- 適量
- ○酢
- 大さじ2
- ○白だし
- 大さじ2
- ○醤油
- 大さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- カボチャを薄切りにする。大きさは食べやすいサイズ感に。
-
- 2
- ○を混ぜ合わせ、保存容器に入れておく。
-
- 3
- フライパンでサラダ油を熱し、1のカボチャに焼き目をつけていく。大体で大丈夫です!
-
- 4
- 焼けたカボチャを2にいれ、ラップまたは蓋をして冷蔵庫で冷やす。
おいしくなるコツ
暖かいままでも美味しいですが、しっかり冷やすと酢のさっぱり感が強くなり夏バテでも食べやすいです!
酢の量は私好みになっているので、好みに合わせて調整してみてください。
きっかけ
夏でもたくさん野菜が食べれるようにしたくて。
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