アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのさっぱりマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shuri ☻
暑い夏に常備菜として。

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個(お好みの量)
サラダ油
適量
○酢
大さじ2
○白だし
大さじ2
○醤油
大さじ1
○砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャを薄切りにする。大きさは食べやすいサイズ感に。
  2. 2
    ○を混ぜ合わせ、保存容器に入れておく。
  3. 3
    フライパンでサラダ油を熱し、1のカボチャに焼き目をつけていく。大体で大丈夫です!
  4. 4
    焼けたカボチャを2にいれ、ラップまたは蓋をして冷蔵庫で冷やす。

おいしくなるコツ

暖かいままでも美味しいですが、しっかり冷やすと酢のさっぱり感が強くなり夏バテでも食べやすいです! 酢の量は私好みになっているので、好みに合わせて調整してみてください。

きっかけ

夏でもたくさん野菜が食べれるようにしたくて。

公開日:2021/08/10

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ夏バテ対策その他のマリネ

このレシピを作ったユーザ

shuri ☻ 一人暮らしの作り置き・弁当のおかずが多め。覚え書き用のものばかりなので、写真は1発撮り。たまに真面目に撮る。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする