酢と塩で簡単!味玉用の半熟たまご レシピ・作り方

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味玉用の半熟卵の作り方です

材料(2人分)

2個
大さじ1
大さじ1
鍋1杯

作り方

  1. 1
    酢と塩をいれてお湯を鍋に沸かす。ぼこぼこ沸騰したら冷蔵庫からの卵をいれて7分です。
  2. 2
    流水に取り出して殻をむくとつるんと向けます。
  3. 3
    半熟度合いはこんな感じです。

おいしくなるコツ

味玉にしなくても濃いめの料理に良く合います。

きっかけ

卵に割れ目を入れなくてもできます。酢と塩がポイントです。

公開日:2021/10/01

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技味付け卵

このレシピを作ったユーザ

wezcc0 今年5月からフィリピンで鳥居らーめんという自家製らーめん屋を営んでいます。フィリピン人なのに手にはいる材料で豚骨ベースらーめんを再現できる程、腕と舌はたしかです。 私は日本人ですが在韓14年で習った自慢の韓国料理と子育て中の時短レシピを。 超シンプル料理から手の込んだ料理まで 少し材料を変えたけど真似して見ましたというような作ったよレポ、お待ちしてます。

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