材料(3人分)
- 冷やご飯
- 3人前
- 冷やご飯をほぐす水
- 適量(1/4カップくらい)
- 豚肉こま切れ
- 100g
- キャベツ
- 3〜4枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 油
- 大さじ1.5
- ウスターソース
- 大さじ3
- 自然塩
- 適量
- こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにします
豚肉を細かく切ります
キャベツも細かく切ります
-
- 2
-
- 油を引いて玉ねぎを炒めます
-
- 3
-
- 豚肉を炒めます
豚肉に火が通ったら、キャベツを炒めます
-
- 4
-
- 水をかけてご飯を手でほぐします
※ご飯がパラパラになるちょいテクです。
-
- 5
-
- ご飯を加えてよく炒めます
-
- 6
-
- ウスターソース、塩、こしょうして出来上がり
おいしくなるコツ
冷やご飯を水でほぐします
きっかけ
チャーハンと焼き飯の違いを検索していた時に、関西ではウスターソースをチャーハンに使うと知って、作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません