キャベツと豚肉の焼き飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wezcc0
余りがちなウスターソースで関西風の焼き飯です。

材料(3人分)

冷やご飯
3人前
冷やご飯をほぐす水
適量(1/4カップくらい)
豚肉こま切れ
100g
キャベツ
3〜4枚
玉ねぎ
1/4個
大さじ1.5
ウスターソース
大さじ3
自然塩
適量
こしょう
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにします
    豚肉を細かく切ります
    キャベツも細かく切ります
  2. 2
    油を引いて玉ねぎを炒めます
  3. 3
    豚肉を炒めます
    豚肉に火が通ったら、キャベツを炒めます
  4. 4
    水をかけてご飯を手でほぐします

    ※ご飯がパラパラになるちょいテクです。
  5. 5
    ご飯を加えてよく炒めます
  6. 6
    ウスターソース、塩、こしょうして出来上がり

おいしくなるコツ

冷やご飯を水でほぐします

きっかけ

チャーハンと焼き飯の違いを検索していた時に、関西ではウスターソースをチャーハンに使うと知って、作ってみました

公開日:2021/07/28

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンアレンジチャーハンその他のソースキャベツ料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
ちょいテク 焼き飯 ウスターソース シンプル
料理名
キャベツと豚肉の焼き飯

このレシピを作ったユーザ

wezcc0 今年5月からフィリピンで鳥居らーめんという自家製らーめん屋を営んでいます。フィリピン人なのに手にはいる材料で豚骨ベースらーめんを再現できる程、腕と舌はたしかです。 私は日本人ですが在韓14年で習った自慢の韓国料理と子育て中の時短レシピを。 超シンプル料理から手の込んだ料理まで 少し材料を変えたけど真似して見ましたというような作ったよレポ、お待ちしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする