キャベツとベーコンのチーズクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 180グラム
- キャベツ
- 2枚
- ベーコン
- 2枚
- ☆バター
- 大さじ1
- ☆薄力粉
- 大さじ2
- ○牛乳
- 100グラム
- ○顆粒コンソメ
- 小さじ1
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
- パスタの茹で汁
- 大さじ2〜3
- 塩胡椒
- 少々
- 粉チーズ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 短冊切りにしたベーコンとざく切りにしたキャベツをフライパンで炒める。別の鍋でパスタを茹でておく。
-
- 2
-
- ☆を加え炒める。
-
- 3
-
- 弱火にし、○を加えてダマにならないよう混ぜる。
-
- 4
-
- 茹でたパスタ、パスタの茹で汁を加える。
-
- 5
-
- スライスチーズを加え、溶けたら、塩胡椒、粉チーズを加えて完成。
おいしくなるコツ
パスタの茹で汁で、ソースのかたさを調節して下さい
きっかけ
ランチに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません