わかさぎの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
わかさぎは南蛮漬けにしても美味しいです。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

わかさぎ
20尾
赤パプリカ
4個
玉ねぎ
1個
にんじん
1本
大さじ1杯
みりん
大さじ1杯
砂糖
大さじ1杯
穀物酢
大さじ3杯
醤油
大さじ1杯
150cc
薄力小麦粉
大さじ4杯
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    赤パプリカ、にんじん、玉ねぎは細切りにします。わかさぎに塩をふって10分たったら、キッチンペーパーで水分を吸い取り、薄力粉を全体にまぶします。
  2. 2
    タッパーに酒、みりん、砂糖、醤油、穀物酢、水を入れて、よく混ぜます。その後、赤パプリカ、にんじん、玉ねぎを入れて、よく混ぜます。
  3. 3
    フライパンにわかさぎが浸かる位に油を入れて、170度まで熱した後、わかさぎを2分間ぐらい揚げます。油をきった後、野菜を漬け込んだタッパーに入れて、よくなじませます。
  4. 4
    冷蔵庫に1時間入れて完成です。

きっかけ

色々な魚を南蛮漬けにしています。

公開日:2021/07/18

関連情報

カテゴリ
ワカサギパプリカにんじん玉ねぎその他の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/07/22 10:24
簡単に出来て、美味しくいただきました。
よく寝てよく眠る
2021/07/22 08:48
おいしくいただきました(*^^*)
うろちょろ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする