アプリで広告非表示を体験しよう

あおさと素干しエビと納豆かけご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
あおさ風味で美味しい納豆です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

納豆パック(たれ付き)
2パック
ご飯
お茶碗2杯分
乾燥あおさ
大さじ1杯
素干しエビ
大さじ1杯
醤油
小さじ1杯
ごま油
小さじ1/2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥あおさは水で戻します。
  2. 2
    ボウルにあおさ、納豆、素干しエビ、納豆のたれ、ごま油、醤油を入れて、よく混ぜます。
  3. 3
    お茶碗にもったご飯にボウルの中身をかけたら完成です。

きっかけ

納豆のトッピングの組み合わせをふやしてます。

公開日:2021/07/17

関連情報

カテゴリ
納豆干しエビその他の海藻その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする