フライパンで簡単おつまみ♪手羽先の塩麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KUROneco
家呑みのお供に!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

手羽先
6本
★塩麹
大さじ1
★ニンニクチューブ
2cm
★ハーブソルト
少々
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    手羽先は骨の間に切れ込みを入れ、★を加え揉み込んだら10分程おきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、手羽先を皮目から中火で焼きます。
  3. 3
    焼き色が付いたらひっくり返し、フタをして中火〜中弱火で5分ほど焼きます。手羽先に火が通れば完成!

おいしくなるコツ

・ハーブソルトの代わりに塩と粗挽き黒胡椒でも◎ ・焦げやすいので火加減に気をつけてください。 ・手順2や3で時々押さえつけるように焼くと焼き色が満遍なく付きます。

きっかけ

ビールに合うおつまみを作りたくて

公開日:2021/07/25

関連情報

カテゴリ
手羽先フライパンだけでおつまみ簡単おつまみビールに合うおつまみ塩麹

このレシピを作ったユーザ

KUROneco トマト農家、兼野菜ソムリエプロ 手間をかけず、簡単で美味しい!と思えるレシピを目指して日々試行錯誤中

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/19 23:11
手羽元でも。塩麹効果でふっくらと。
ゆとろん
手羽元も美味しそうですね!今度やってみます♪レポートありがとうございました(*'▽'*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする