味噌と鰹節のおにぎり レシピ・作り方
![味噌と鰹節のおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6f48c66639dd2222bdbc0e29f5f598d67e281e71.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 器に味噌とみりんを入れよく混ぜて味噌を溶かし、鰹節を入れ和えて具を作る。
- 2 ご飯茶碗にご飯を半分盛り中心に混ぜ合わせた具をのせ、残りのご飯をかぶせ、ご飯茶碗から水で濡らした手に移して形を整える。
- 3 手に塩を付けて馴染ませるように握り、最後に焼きのりで包んだら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件