味噌と鰹節のおにぎり レシピ・作り方

味噌と鰹節のおにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
・ピクルス・
・ピクルス・
味噌と鰹節を具にしました

材料(1人分)

  • 味噌 小さじ1/2
  • みりん 小さじ1
  • 鰹節 5g
  • ごはん ご飯茶碗1杯
  • 少々
  • 焼きのり 1/2枚

作り方

  1. 1 器に味噌とみりんを入れよく混ぜて味噌を溶かし、鰹節を入れ和えて具を作る。
  2. 2 ご飯茶碗にご飯を半分盛り中心に混ぜ合わせた具をのせ、残りのご飯をかぶせ、ご飯茶碗から水で濡らした手に移して形を整える。
  3. 3 手に塩を付けて馴染ませるように握り、最後に焼きのりで包んだら出来上がり。

きっかけ

昼ごはん

  • レシピID:1540026404
  • 公開日:2021/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る