材料(1人分)
- スパゲティ
- 100g
- たらこ
- 1/2本
- バター
- 10g
- 醤油
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
- マグカップに卵を割り入れて爪楊枝で黄身に数か所穴を開け、卵がかぶる量の水を入れる。
ラップをせずに600wで40秒加熱して温泉卵を作る。
-
- 2
- スパゲティーはパッケージの表記通り茹でておく。
たらこは皮から取り出しておく。
-
- 3
- フライパンにバターを溶かしスパゲッティーを入れ、醤油をかけてまぜる。
全体がスパゲティが温まり、味が馴染んだら火を止めて、たらこを入れ混ぜる。
-
- 4
- スパゲッティを皿に盛り付け、真ん中をくぼませ温泉玉をのせたら出来上がり。