ハンバーグと蒸しキャベツのホットドッグロールパン レシピ・作り方
材料(3人分)
- マルシンハンバーグ
- 3個
- キャベツ
- 6/1玉
- ホットドッグロールパン
- 3本
- トマトケチャップ
- 大さじ3杯
- 粒入りマスタード
- 小さじ3杯
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにします。耐熱容器に入れて、耐熱ラップをして、電子レンジで600wで3分間加熱します。ホットドッグロールパンの真ん中に切り目を入れておきます。
-
- 2
- 熱したフライパンにマルシンハンバーグを片面2分間ぐらい、両面炒めます。その後、3等分します。
-
- 3
- ホットドッグロールパンの切ったところにキャベツを敷き詰めます。その上にケチャップと粒入りマスタードをかけて、ハンバーグをのせたら完成です。
きっかけ
マルシンハンバーグは安くて、油いらずで、ホットドッグに最適です。