アプリで広告非表示を体験しよう

韓国料理:감자전(カムジャジョン) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wezcc0
お酒のおつまみにも。本場韓国の味です。もちもち食感がやみつきになります。

材料(3人分)

ジャガイモ
3個
にんにく(みじん切り)
1かけ分
片栗粉
大さじ3
自然塩
小さじ1
適量
醤油☆
大さじ1
お酢☆
大さじ1
唐辛子粉☆
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモの皮をむいてすりおろす
  2. 2
    水分をよく切る
  3. 3
    みじん切りのにんにくと片栗粉、塩を足してよく混ぜる
  4. 4
    油をひいたフライパンでじっくり焼く
  5. 5
    両面こんがり焼けたらできあがり
  6. 6
    ☆を混ぜてタレをつくります。
    タレをお好みでつけて食べます

おいしくなるコツ

なるべくしっかり水を切った方がフライパンにくっつきません。

きっかけ

まだ紹介していなかったので紹介します。本場韓国のおつまみです。

公開日:2021/05/30

関連情報

カテゴリ
チヂミその他の韓国料理ビールに合うおつまみじゃがいも300円前後の節約料理
料理名
韓国料理:감자전(カムジャジョン)

このレシピを作ったユーザ

wezcc0 今年5月からフィリピンで鳥居らーめんという自家製らーめん屋を営んでいます。フィリピン人なのに手にはいる材料で豚骨ベースらーめんを再現できる程、腕と舌はたしかです。 私は日本人ですが在韓14年で習った自慢の韓国料理と子育て中の時短レシピを。 超シンプル料理から手の込んだ料理まで 少し材料を変えたけど真似して見ましたというような作ったよレポ、お待ちしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする