大葉と梅干しを使った和風タルタルソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵
- 2個
- 大葉
- 6枚
- 梅干し
- 3個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 市販の瓶詰めレリッシュピクルス
- 大さじ1杯
- マヨネーズ
- 大さじ3杯
- レモン汁
- 小さじ1杯
- こしょう
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- 大葉は軸を切った後、細切りにします。梅干しは種を取り出した後、みじん切りにします。
-
- 2
- 卵はお湯で茹でて、ゆで卵を作ります。その後、ゆで卵はフォークで潰します。玉ねぎはみじん切りにした後、水に浸けて、5分後、取り出して水気をきります。
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- 3
- ボウルに茹で卵、玉ねぎ、ピクルス、レモン汁、こしょう、マヨネーズ、大葉、梅干しを入れて、よく混ぜたら完成です。
きっかけ
色々な風味のタルタルソースを試しています。