アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯がすすむ豚キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちmmm
冷蔵庫に余りがあればニラ、もやしを入れたりしてみてください( ¨̮ )︎

材料(2人分)

豚バラ肉
200g
白菜キムチ
150g
玉ねぎ
1/2個
1個
生姜
1かけ
ごま油
小さじ2
醤油
大さじ1
塩コショウ
ひとつまみ
小ネギ
ふたつまみ
白ごま
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を3cm幅に切る。
    玉ねぎを5mm幅くらいの薄切りする。
    生姜は皮をむき、千切りにする。
    キムチは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    分量外のサラダ油をフライパンにしき、溶き卵だけを炒め、器によけておく。
  3. 3
    フライパンにごま油と生姜を入れ香りが立ったら、豚肉を入れ、両面焼く。
  4. 4
    豚肉にある程度火が通ったら、玉ねぎを入れ強火で炒める。
  5. 5
    玉ねぎに火が通ったら、2で炒めた卵を戻し入れ、生姜、塩コショウで味付けする。
  6. 6
    キムチを入れ、キムチから出る水分を飛ばすまで炒める。
  7. 7
    お皿に盛り付けトッピング用の小ネギと白ごまをまぶして完成

きっかけ

あまったキムチがあったので、1品作りました( ¨̮ )︎︎ご飯がすすむので是非参考に♡

公開日:2021/05/23

関連情報

カテゴリ
豚キムチその他の豚肉キムチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする