材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 200g
- 白菜キムチ
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 1個
- 生姜
- 1かけ
- ごま油
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 小ネギ
- ふたつまみ
- 白ごま
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- 豚肉を3cm幅に切る。
玉ねぎを5mm幅くらいの薄切りする。
生姜は皮をむき、千切りにする。
キムチは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 分量外のサラダ油をフライパンにしき、溶き卵だけを炒め、器によけておく。
-
- 3
- フライパンにごま油と生姜を入れ香りが立ったら、豚肉を入れ、両面焼く。
-
- 4
- 豚肉にある程度火が通ったら、玉ねぎを入れ強火で炒める。
-
- 5
- 玉ねぎに火が通ったら、2で炒めた卵を戻し入れ、生姜、塩コショウで味付けする。
-
- 6
- キムチを入れ、キムチから出る水分を飛ばすまで炒める。
-
- 7
- お皿に盛り付けトッピング用の小ネギと白ごまをまぶして完成
きっかけ
あまったキムチがあったので、1品作りました( ¨̮ )︎︎ご飯がすすむので是非参考に♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません