材料(2人分)
- スパゲッティ
- 180g
- たらこ
- 60g
- 生クリーム
- 180ml
- バター
- 30g
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- ゆで汁
- 大さじ2
- 海苔又は大葉
- 1、2枚
作り方
-
- 1
- 沸騰したお湯に塩を入れ、スパゲッティを茹でる。
-
- 2
- フライパンにバターを入れ溶けたら、マヨネーズを混ぜ合わせ、生クリームを加えてひと煮立ちさせる。
-
- 3
- パスタが茹で上がる前に2に茹で汁を加えて混ぜ合わせる。
-
- 4
- 茹で上がったスパゲッティとたらこを3に加え、とろみがつくまで混ぜ合わせる。
-
- 5
- お皿に盛り付けて、海苔をトッピングしたら完成。
きっかけ
お家で簡単に作れたら!と思い考えました。