材料(2人分)
- ご飯
- 200グラム
- サラダ油
- 大さじ1
- ベーコン
- 50グラム
- 卵
- 3個
- 細ねぎ
- 3本
- 塩コショウ
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 味の素
- 1グラム
- 粗挽き胡椒
- 1グラム
- 紅生姜
- 10グラム
作り方
-
- 1
- ベーコンと細ねぎは
細かくみじん切りしておきます
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて
ベーコンを軽く炒めたら
卵とご飯を入れて
強火で炒めます
-
- 3
- 塩コショウ
粗挽き胡椒
味の素で味付けて
炒めてから
醤油
細ねぎを加えて
さらに強火で手早く炒めます
-
- 4
- お皿に盛り付けて
紅生姜を添えます
おいしくなるコツ
卵はたっぷり入れます
強火で炒めます
きっかけ
ご飯が残っていたので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません