材料(4人分)
- コーン缶
- 1缶
- ニンニク
- 1片
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 牛乳
- 380cc
- コンソメ
- 1個
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ニンニクと玉ねぎのみじん切りをオリーブオイルで焦げないように炒める
-
- 2
-
- 1にコーンのホール缶を汁ごと入れ、コンソメと一緒に煮る。
(この時トッピング用にコーンをとっておく)
-
- 3
-
- ミキサーかブレンダーでなめらかしたらお鍋に戻して牛乳を加えてひと煮立ち。吹かないように注意!
-
- 4
-
- お好みの器に盛り、コーンを浮かべて出来上がり
きっかけ
コーン缶が安かったので、スープを作ってみようと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません