簡単おつまみ*余った餃子の具で♪餃子春巻き レシピ・作り方
材料(10個人分)
- 餃子の具
- 200gくらい
- 春巻きの皮
- 5枚
- 油
- 大さじ3
- 酢醤油、からし
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 春巻きの皮は半分にカットし写真のように餃子の具をのせます。
-
- 2
-
- 三角に折りたたみます。最後まで折り畳んだら水(分量外)を付けてとめます。
-
- 3
-
- 同じ要領で10個作ります。
-
- 4
-
- フライパンに油を熱し揚げ焼きにします。
-
- 5
-
- 両面こんがり焼けたら完成!
-
- 6
-
- お好みでからし酢醤油をつけてどうぞ♪
おいしくなるコツ
・ポン酢に柚子胡椒も合います。
・今回は三角に包みましたがスティック状でもOK。チーズを一緒に包んでも◎
きっかけ
餃子の具が余ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません