材料(1人分)
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 人参
- 2センチ
- ピーマン
- 1個
- ウィンナー
- 1本
- ガーリックスライス
- 小さじ2
- ご飯
- 1.5膳
- カレー粉
- 小さじ1/2
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- バター
- 小さじ1
- ☆とき卵
- 1個
- ☆塩胡椒
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ1
- パセリ
- 少々
作り方
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- 1
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- 野菜はみじん切り、ウィンナーは小口切りにする。オリーブオイルを温めたフライパンで野菜、ウインナー、ガーリックスライスを炒める。
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- 2
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- ご飯、カレー粉、顆粒コンソメを加えて炒め、塩胡椒で味を調える。
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- 3
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- フライパンを綺麗にし温める。バターを溶かし、☆を流し入れ焼く。
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- 4
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- 2を3で包む。
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- 5
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- 器に盛り、ケチャップ、パセリをかけ完成。
おいしくなるコツ
野菜はお好みのもので
きっかけ
ランチに