きゅうりと生姜の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りいぴぴ
白だしを使った浅漬けです。
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

きゅうり
2本
白だし
大さじ1
小さじ2分の1
生姜チューブ
3㎝

作り方

  1. 1
    きゅうりはよく洗い、3〜4ミリに斜め切りする。
  2. 2
    1で切ったきゅうりをビニール袋やジップロックに入れて、それ以外の材料も全て加える。
  3. 3
    袋をぎゅっぎゅっと手で揉んで、冷蔵庫に3時間くらい入れて完成です。

きっかけ

きゅうりの消費に。

公開日:2021/04/25

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

りいぴぴ すぐできるお家ごはんを覚え書きとして投稿していきます。計量は少しアバウトですので、好みに調節してください!

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/01 20:37
簡単に作れて美味しかったです!
a's kitchen
嬉しいレポートありがとうございます。つやっと美味しそうですね(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする