材料(2〜3人分)
- キャベツ
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ウィンナー
- 3本
- サラダ油
- 小さじ2
- 焼きそば麺
- 1玉
- ごはん
- 1合
- ☆お好み焼きソース
- 大さじ2〜3
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- ☆カレー粉
- 小さじ1/2
- 塩胡椒
- 少々
- 粉チーズ
- 小さじ1
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツ、玉ねぎは粗みじん切り、ウィンナーは小口切りにする。
-
- 2
-
- サラダ油を温めたフライパンで1を炒める。
-
- 3
-
- ざく切りにした焼きそば麺を加え炒める。
-
- 4
-
- 3にごはんと☆を加えて炒め、塩胡椒で味を調える。
-
- 5
-
- 器に盛り、粉チーズ、パセリを振りかけ完成。
おいしくなるコツ
カレー粉はメーカーにより辛さが色々なので、微調整して下さい。
きっかけ
ランチに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません