アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草ともやしのツナあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
ツナの旨味が美味しい和え物です。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

ほうれん草
1袋
もやし
1袋
ツナ缶詰
1缶(70g)
醤油
大さじ2杯
穀物酢
大さじ1杯
砂糖
小さじ1杯
1L(適量)
小さじ1杯(水1Lに小さじ1杯)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ツナ缶は中の汁気をきっておきます。
  2. 2
    鍋に水を入れて、沸騰させたら、もやしを入れて1分間茹でた後、水で冷やしてから、水気をきります。
  3. 3
    もう一度、鍋に水を入れて、沸騰させたら、塩を入れて、ほうれん草の根元から湯がきます。1分間茹でたら、取り出して、水で冷やしてから水気をしぼります。その後3〜4cm幅にカットします。
  4. 4
    ボウルに醤油、穀物酢、砂糖を入れて、よく混ぜます。その後もやしとほうれん草を入れて、更に混ぜあわせた後に、ツナを入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

スーパーでほうれん草がお買い得だったので

公開日:2021/04/06

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしツナ缶もやしほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/06/06 17:54
簡単に副菜ができました 美味しかったです
センリ.
レポートありがとうございます。凄く嬉しいです!
2021/04/17 08:29
簡単にできていいですね(*^^*) ごちそうさまでした♪
うろちょろ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする