アプリで広告非表示を体験しよう

レタスとベーコンの卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
レタスのシャキシャキ感が美味しいスープです。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

レタス
10枚
ハーフベーコン
5枚
2個
500cc
コンソメ(顆粒)
大さじ1杯
ひとつまみ
こしょう
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割って入れて、よく混ぜて、溶き卵を作ります。レタスは一口サイズに手でちぎります。ベーコンは1cm幅にカットします。
  2. 2
    鍋に水を入れて、沸騰したら、塩、コンソメ、こしょう、ベーコンを入れて、ベーコンの色が変わるまで軽く混ぜます。
  3. 3
    その後、鍋にレタスと溶き卵を入れて、卵が固まったら完成です。

きっかけ

この時期のレタスは凄く美味しいので

公開日:2021/03/21

関連情報

カテゴリ
卵スープコンソメスープレタスベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/28 08:16
レタスの旨味で美味しくいただきました。
よく寝てよく眠る
2021/03/27 17:10
ベーコンの旨みがいいですね(о´∀`о)
うろちょろ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする