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干し大根のお漬け物 レシピ・作り方

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SSII
干し大根なので栄養豊富で
ポリポリとおいしい酢漬けの漬物です

材料(2人分)

大根
1/2本
大さじ3
砂糖
大さじ3
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    大根は皮を剥かずに
    5センチほどに切ります

    切った大根を縦に1センチ幅の薄切りにします
  2. 2
    天日で3日ほど干します

    ジップロックなどに
    干し大根と

    砂糖
    塩を入れて冷凍庫で
    3日ほど保存します
  3. 3
    大根の水分が出て
    3日目から食べられます

    酢が入っているので
    冷凍庫で保存すると
    10日ほどおいしく食べられます
  4. 4
    食べやすいように
    細目に切って食べます

おいしくなるコツ

砂糖を多めに入れるとおいしいです

きっかけ

切り干し大根も手作りしているので 干し大根の漬物も作ってみました

公開日:2021/03/17

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カテゴリ
その他の漬物大根

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