材料(4人分)
- 卵
- 2個
- お酢☆
- 大さじ2
- 油☆
- 300ml
- 塩☆
- 小さじ1
- 砂糖☆
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 卵を常温に戻しておく
-
- 2
-
- ☆の材料を全てブレンダーに用意する
-
- 3
-
- 常温に戻った卵を加えてブレンダーで数秒撹拌する。
-
- 4
-
- 直後は液体なので冷蔵庫で十分に冷やす
-
- 5
-
- 冷蔵庫から出して盛り付ける
おいしくなるコツ
油の量にゾッとしたくなければ半量で作ることをオススメします。
きっかけ
全卵でマヨネーズを作ってみたくて作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
マヨネーズ
- 料理名
-
全卵で作るマヨネーズ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません