全卵で作るマヨネーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wezcc0
よくある手作りマヨネーズは卵黄のみですが白身が余っても困るので全卵でつくりました。クリーミーな味わいです。

材料(4人分)

2個
お酢☆
大さじ2
油☆
300ml
塩☆
小さじ1
砂糖☆
小さじ2

作り方

  1. 1
    卵を常温に戻しておく
  2. 2
    ☆の材料を全てブレンダーに用意する
  3. 3
    常温に戻った卵を加えてブレンダーで数秒撹拌する。
  4. 4
    直後は液体なので冷蔵庫で十分に冷やす
  5. 5
    冷蔵庫から出して盛り付ける

おいしくなるコツ

油の量にゾッとしたくなければ半量で作ることをオススメします。

きっかけ

全卵でマヨネーズを作ってみたくて作りました。

公開日:2021/03/06

関連情報

カテゴリ
マヨネーズ
料理名
全卵で作るマヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

wezcc0 今年5月からフィリピンで鳥居らーめんという自家製らーめん屋を営んでいます。フィリピン人なのに手にはいる材料で豚骨ベースらーめんを再現できる程、腕と舌はたしかです。 私は日本人ですが在韓14年で習った自慢の韓国料理と子育て中の時短レシピを。 超シンプル料理から手の込んだ料理まで 少し材料を変えたけど真似して見ましたというような作ったよレポ、お待ちしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする