全卵で作るマヨネーズ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 2個
- お酢☆ 大さじ2
- 油☆ 300ml
- 塩☆ 小さじ1
- 砂糖☆ 小さじ2
作り方
- 1 卵を常温に戻しておく
- 2 ☆の材料を全てブレンダーに用意する
- 3 常温に戻った卵を加えてブレンダーで数秒撹拌する。
- 4 直後は液体なので冷蔵庫で十分に冷やす
- 5 冷蔵庫から出して盛り付ける
きっかけ
全卵でマヨネーズを作ってみたくて作りました。
おいしくなるコツ
油の量にゾッとしたくなければ半量で作ることをオススメします。
- レシピID:1540025319
- 公開日:2021/03/06
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズ
- 料理名
- 全卵で作るマヨネーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません