全卵で作るマヨネーズ レシピ・作り方

全卵で作るマヨネーズ
  • 5分以内
  • 300円前後
wezcc0
wezcc0
よくある手作りマヨネーズは卵黄のみですが白身が余っても困るので全卵でつくりました。クリーミーな味わいです。

材料(4人分)

  • 2個
  • お酢☆ 大さじ2
  • 油☆ 300ml
  • 塩☆ 小さじ1
  • 砂糖☆ 小さじ2

作り方

  1. 1 卵を常温に戻しておく
  2. 2 ☆の材料を全てブレンダーに用意する
  3. 3 常温に戻った卵を加えてブレンダーで数秒撹拌する。
  4. 4 直後は液体なので冷蔵庫で十分に冷やす
  5. 5 冷蔵庫から出して盛り付ける

きっかけ

全卵でマヨネーズを作ってみたくて作りました。

おいしくなるコツ

油の量にゾッとしたくなければ半量で作ることをオススメします。

  • レシピID:1540025319
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズ
料理名
全卵で作るマヨネーズ
wezcc0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る