母の日にちょっと贅沢なサーモンサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 刺身用サーモン
- 9切れ
- サニーレタス
- 2枚
- プロセスチーズ
- 3枚
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 一つまみ
作り方
-
- 1
- サニーレタスは水洗いし、水分をキッチンペーパで拭き取って、ひと口大にちぎる。
プロセスチーズは1センチ四方に切る。
-
- 2
- ボウルにオリーブオイル、酢、砂糖、塩を入れよく混ぜてドレッシングを作る。
-
- 3
- 器にサニーレタス、サーモン、チーズの順に盛り付け、ドレッシングをかけたら出来上がり。