アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と小松菜の甘辛炒め~にんにく入り~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とじたま
苦い小松菜も甘辛炒めで子供も食べやすいです^^
豚肉今回は薄切りロースですが、豚こまでもOKです!

材料(4人分)

豚肉
300g
小松菜
1/2束
にんにくチューブ
5cm
☆醤油
大2
☆みりん
大2
☆酒
大1
☆砂糖
大1/2
☆生姜チューブ
5cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を全て混ぜ合わせておく。
  2. 2
    小松菜は5cmくらいで切る。

    豚肉は大きければひと口大に切る。
  3. 3
    フライパンに油をひき、にんにくを入れ香りが出たら、豚肉を入れて火が通るまで炒める。中火。
  4. 4
    小松菜の茎の部分を炒め、色が鮮やかになったら葉の部分を入れてしんなりするまで炒める。
  5. 5
    最後に☆を入れて全体に絡ませる。
  6. 6
    お皿に盛って完成!

きっかけ

小松菜が安かったので♪

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りガーリック・にんにく小松菜

このレシピを作ったユーザ

とじたま パパ・ママ・娘の3人暮らし✨ 毎日のパパっとレシピをご紹介します♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする