豚肉と小松菜の甘辛炒め~にんにく入り~ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉
- 300g
- 小松菜
- 1/2束
- にんにくチューブ
- 5cm
- ☆醤油
- 大2
- ☆みりん
- 大2
- ☆酒
- 大1
- ☆砂糖
- 大1/2
- ☆生姜チューブ
- 5cm
作り方
-
- 1
-
- ☆を全て混ぜ合わせておく。
-
- 2
-
- 小松菜は5cmくらいで切る。
豚肉は大きければひと口大に切る。
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、にんにくを入れ香りが出たら、豚肉を入れて火が通るまで炒める。中火。
-
- 4
-
- 小松菜の茎の部分を炒め、色が鮮やかになったら葉の部分を入れてしんなりするまで炒める。
-
- 5
-
- 最後に☆を入れて全体に絡ませる。
-
- 6
-
- お皿に盛って完成!
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豚肉今回は薄切りロースですが、豚こまでもOKです!