アプリで広告非表示を体験しよう

さんまのお茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
さんまで味わい深い美味しさ

材料(1人分)

さんま
1/4匹
ごはん
ご飯茶碗1杯
海苔茶漬けの素
1人前
お湯
150ml
生姜
すりおろし小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さんまはグリルで皮目に焼き色が着くまで焼く。
    粗熱が取れたら身をほぐしながら骨を取り除く。
    生姜はすりおろしておく。
  2. 2
    ご飯を茶碗によそい、海苔茶漬けの素をかけ、生姜をのせ、その上からお湯をかける。
    最後にほぐしたさんまを添えたら出来上がり。

きっかけ

朝ごはん

公開日:2021/03/21

関連情報

カテゴリ
お茶漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする