材料(2人分)
- むね肉
- 1枚
- ★すりニンニク
- 小さじ2
- ★すりしょうが
- 小さじ2
- ★料理酒
- 大さじ2
- ★小麦粉
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ2
- キャベツ
- 4枚
- ☆ごま
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆水
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆ごま油
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ3
- 卵黄
- 2こ
- 白ご飯
- 300g
作り方
-
- 1
- むね肉は1口に切り、★を合わせて
よく揉み込む。
-
- 2
- キャベツを千切りにする。
-
- 3
- 油を180度に準備。
片栗粉を満遍なくまぶし、
むね肉を4分揚げる。
-
- 4
- あげている間に☆を、混ぜておく。
甘みが足らなければ
砂糖をたしてください。
-
- 5
- 揚がったむね肉を☆のタレにしみこませる。
-
- 6
- 温かい白ご飯にキャベツをのせ
むね肉唐揚げをのせ
真ん中に卵黄を置けば完成!!!
おいしくなるコツ
うちはもち麦ご飯でしています!!
玄米や白米でも美味しいとおもいます!
きっかけ
2日目の楽ご飯を、つくりたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません