お弁当に!オニオンケチャップの炒り卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 油
- 小さじ2
- 玉ねぎ
- 1/8個
- ケチャップ
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする。
卵はマヨネーズを入れて溶いておく。
フライパンに小さじ1の油を熱し卵液を入れ箸でかき混ぜて炒り卵にし、皿に移しておく。
-
- 2
- フライパンに小さじ1の油を再度入れ、みじん切りした玉ねぎを入れ透明になるまで炒めたら、ケチャップ、砂糖を加え混ぜる。
-
- 3
- 砂糖が溶けたら先ほど作った炒り卵を入れ、全体に味が絡んだら出来上がり。