Eugene's Spagetti Sauce レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛挽き肉
- 240g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 3片
- オイル
- 大さじ3
- 自然塩※
- 大さじ1/2
- パプリカパウダー※
- 大さじ1
- ナツメグ※
- 小さじ1
- コリアンダーシード※
- 大さじ1/2
- ローレル※
- 1枚
- トマトペースト
- 140g
- 水
- 570ml
- こしょう
- 大さじ1
- パセリ
- 大さじ2
- ブラウンシュガー
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎとにんにくを切る
玉ねぎはスライス
にんにくはみじん切り
-
- 2
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- オイルでにんにくと玉ねぎ香りが立つまで炒める
-
- 3
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- 挽き肉を加えて炒める
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- 4
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- ※のスパイスを上から順に炒めながら加える
-
- 5
-
- トマトペーストを加える
-
- 6
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- 水を加えて煮込む。トマトペーストが全体に馴染んだらパセリ、こしょう、砂糖を加えて火を止める。
-
- 7
-
- 皿に盛る時に、ソースの中からローレルを取り出して上にのせると見た目が良い。
おいしくなるコツ
このソースは普通の太さのスパゲッティに合います。
スパゲッティのゆで方は
レシピID1540024523のもっちりパスタを参考にしてください。
きっかけ
夫オリジナル配合の本格トマトソースです
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