ミニトマトと焦がしベーコンのホットドッグロールパン レシピ・作り方

ミニトマトと焦がしベーコンのホットドッグロールパン
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
ホットドッグロールパンはキャベツの千切り炒めを下にひくと美味しくなります。

材料(2人分)

  • ホットドッグロールパン 2個
  • キャベツ 1/8玉
  • ハーフベーコン 5枚
  • ミニトマト 4個
  • トマトケチャップ 大さじ4杯
  • こしょう ひとつまみ

作り方

  1. 1 ハーフベーコンは1cm幅にカットします。ホットドッグロールパンの真ん中に切り目を入れておきます。ミニトマトは半分にカットします。
  2. 2 キャベツは千切りにします。耐熱容器に入れて、耐熱ラップをして、電子レンジで600wで3分間加熱します。
  3. 3 熱したフライパンに油をひき、ベーコンを炒めます。カリカリになったら、こしょうをかけて、取り出します。
  4. 4 ホットドッグロールパンの切ったところにキャベツを敷き詰めます。その上にケチャップをかけて、ベーコンをのせて、更にミニトマトをのせたら完成です。

きっかけ

朝ごはんのメインに

  • レシピID:1540024779
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットドッグプチトマトキャベツベーコンロールパン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る