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★栄養士さんから教わった栄養満点の豚汁★ レシピ・作り方

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あ3608
汁物だけでもたっぷり栄養がとれます
酢、すりおろした玉ねぎを入れて手軽にたくさんの栄養を摂取できます。
みんながつくった数 2

材料(5人分)

人参
1本
大根
10cm
ごぼう
1/2本
玉ねぎ
1/2こ
きんぴらこんにゃく
1袋
豚こま切れ肉
200gくらい
しいたけ
2つ
煮干し粉
大さじ1弱
大さじ1くらい
味噌(料亭の味)
大さじ4~5
かつおだし
1L
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作り方

  1. 1
    人参、大根、ごぼう、しいたけは3~5mmくらいの厚さに切る。
  2. 2
    鍋にかつおだし、1、きんぴらこんにゃくを入れ煮る。
    ごぼうがやわらかくなったら、すりおろした玉ねぎ、酢、煮干し粉、豚こま切れ肉を入れる。
  3. 3
    豚こま切れ肉に火が通ったら
    味噌(料亭の味)を溶かし入れる。

おいしくなるコツ

煮干し粉は入れすぎると魚臭くなるので少しずつ足していくのがオススメです

きっかけ

家ではこれにDHA・EPAのカプセルサプリも溶かし入れて飲みます。 朝から具沢山の味噌汁を飲みたくて たくさん作っておきます。

公開日:2021/01/29

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁その他の味噌汁玉ねぎの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/31 16:11
おいしくできました。
ねこのしろ
2021/01/29 16:53
おいしくできました^_^
tomo yume

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