キウイとミニトマトのブルスケッタ レシピ・作り方

キウイとミニトマトのブルスケッタ
  • 約30分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
市販の瓶詰めオリーブブルスケッタの素を使った、お酒のおつまみです。

材料(3人分)

  • 市販の瓶詰めオリーブブルスケッタの素 大さじ2杯
  • バケット 10cm
  • ミニトマト 6個
  • キウイ 1個
  • オリーブオイル 大さじ2杯
  • おろしにんにく(チューブ) 小さじ1杯
  • こしょう ひとつまみ

作り方

  1. 1 キウイは皮をむき、細切れにします。
  2. 2 ミニトマトは縦に4等分した後、更に半分にします。その後、ボウルにキウイ、ミニトマト、こしょう、オリーブブルスケッタの素を入れて、よく混ぜます。
  3. 3 バケットは1cm幅に斜めにカットします。小皿にオリーブオイルとおろしにんにくを入れて、よく混ぜた後、バケットに塗ります。トースターに入れて2分間加熱します。
  4. 4 バケットの上にボウルの具材をのせたら完成です。

きっかけ

朝ごはんのメインに

  • レシピID:1540024567
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリックトーストオリーブオイルキウイプチトマトガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る